中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

丘成桐院士来园区指导南京应用数学中心工作

发布时间:2021-10-22 14:55来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

10月21日,南京应用数学中心首届理事会第二次会议在园区召开,丘成桐院士、东南大学副校长吴刚、麒麟科创园管委会主任樊向前等出席会议。东南大学、麒麟科创园管委会和南京应用数学中心相关人员参加会议。

会议确定了中心首届理事会成员变更事宜,听取了中心2020年至2021年工作汇报,审议了相关议题。理事会对中心积极参加国家重点研发项目申报、开展高水平学术研究并探索学科交叉融合、打造人才培养平台等方面工作给予充分肯定。



南京应用数学中心

为推动数学与工程、产业应用的对接融合,2019年12月,由知名华人数学家丘成桐领衔、南京麒麟科创园、东南大学联合发起并合作共建的南京应用数学中心正式签约。

2020年8月,南京应用数学中心正式运行。一年以来,中心坚持以创新驱动、引领未来为主轴,以国际化联合、理工医融合交叉为主线,探索重大前沿技术方向,打造高水平人才队伍,积极申报多个国家级重大专项,成功申请了多个高含金量的知识产权专利。

中心通过搭建数学科学与应用领域的交流平台,持续加强数学家与其他领域科学家及企业家的合作交流,重点关注数学模型、生物医学成像、人工智能、大数据分析等与国家重大科技任务、重大工程密切相关的知识创新和产业化发展领域,积极解决企业发展重大需求中的数学问题。

截止目前,中心在国际一流学术期刊发表论文24篇,取得国家发明专利1项,获得省级科技人员奖励2次,中国自动化学会科技进步一等奖1项,国际发明展金奖1项。

丘成桐

菲尔兹奖获得者、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、哈佛大学终身教授。任香港中文大学博文讲座教授兼数学科学研究所所长、清华大学丘成桐数学科学中心主任、东南大学丘成桐中心主任、南京应用数学中心主任。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258