中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

8个重大产业项目签约落户麒麟科创园

发布时间:2021-10-15 18:10来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

10月15日,2021南京金洽会系列活动之一——主题为“麒聚紫东 麟动未来”的麒麟科创园重大项目签约暨智能制造新产品发布仪式,在麒麟科创园举行,总投资66亿元的8个重大产业项目签约落户园区,一批智能制造新产品亮相发布,为园区经济高质量发展再添动能。南京市人大常委会主任龙翔,南京市副市长、江宁区委书记沈剑荣等参加活动。

活动中,龙翔致辞,樊向前作麒麟科创园投资环境推介。

随后,重大项目签约仪式上,低空雷达探测系统总部基地、金汇金国际中心、景曜科技智能机器人总部基地和华大智宝数字安全芯片、中油国储科技江苏总部、物润船联南京研究院、天鹏石化科技总部、氢谷碳中和研究院等总投资66亿元的8个重大产业项目签约落户麒麟科创园。


这批产业项目类型主要为总部基地和先进制造业,与麒麟科创园发展定位、产业方向、招商要求等高度契合。其中,总投资约25亿元的低空雷达探测系统总部基地项目,由南京天朗防务科技有限公司投资建设,拟建设总部科研办公大楼、装备测试中心、仓储中心等;由北京华大智宝电子系统有限公司投资建设的华大智宝数字安全芯片项目,总投资约10亿元,以研发自主可控安全芯片为核心,以芯片的系统解决方案为支点,为用户提供芯片、嵌入式软件、智能安全设备、应用平台等全方位的产品和服务;氢谷碳中和研究院项目由中能基业(杭州)能源有限公司投资建设,计划成立氢谷碳中和研究院,主要对氢能源制储运技术、氢能源拓展应用技术、碳回收再利用技术等进行研究,开展学术交流、人才集聚和技术经营,为后期氢能产业园项目建设创造条件。

近年来,在全市创新政策的大力扶持和园区快速发展的有力支撑下,一批创新力强、成长性高的智能制造领域企业在园区不断集聚,在智能制造关键技术、系统集成、场景应用等方面形成了产业特色和发展优势。

当天举行的智能制造产品发布会上,园区企业研发的5G手机滤波芯片、高性能自动驾驶芯片、Li-SEE A1光电混合计算加速卡、高速率可调谐激光器、灵鉴5000财税机器人、城市小尺度区域空气污染净化系统、人体微环境冷等离子杀毒灭菌机、TCK人工膝关节翻修系统及XFit保留股骨颈髋关节柄等9个智能制造新产品发布,展示了园区科技创新创业取得的最新成果。

围绕南京市委、市政府对园区“南京市创新名城核心区、综合性科学中心主要承载区、紫东科创大走廊核心载体”的发展定位,园区深入落实中科院、江苏省共建南京麒麟科技城合作协议,加速集聚全球高端创新资源,加快建设中科院区域创新高地,全力打造南京市乃至江苏省的原始创新策源地之一、南京市科技高原上的“新高峰”,助推南京建设引领性国家创新型城市。

当前冲刺四季度,麒麟科创园正全力推进中科院南京分院“一院四所”迁建项目等重大载体建设,推动国科大南京学院加快发展,持续汇集“中科系”各类创新资源,加大一系列重大科技基础设施培育力度,加快推进华能国际能源先行区(总部)、IEC国际标准促进中心等重大项目开发建设,不断提升城市总体面貌和基础配套保障,力争在“十四五”开局之年实现高质量发展再上新台阶。




中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258