中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

我市与中国电机工程学会签署战略合作协议

发布时间:2021-09-18 18:57来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

9月17日下午,省委常委、市委书记韩立明会见中国华能集团董事长、国际电工委员会(IEC)主席、中国电机工程学会理事长舒印彪一行,围绕促进绿色低碳发展进行交流,并共同见证南京市政府与中国电机工程学会签署战略合作框架协议。 

中国华能集团是国有重要骨干企业,多年来与我市保持密切合作,目前正在加快推进位于麒麟科创园的华能·国际能源先行区(总部)项目。作为项目的重要组成部分,双方将共同建设经IEC总部批准的国内唯一IEC国际标准促进中心、IEC国际标准会议永久会址、IEC主席办公室及IEC标准认证中心等,打造国际标准化高端专业对话平台,提升南京在国际标准制定中的影响力。 

韩立明对华能集团长期以来支持南京发展表示感谢,并简要介绍了南京统筹推进疫情防控与经济社会发展的情况。她说,实现碳达峰、碳中和是广泛深刻的经济社会变革,调整能源结构和产业结构是重中之重。华能在南京投资布局多年,双方在能源开发利用等方面开展了务实合作,希望华能继续加大节能减排力度,同时带动更多好项目大项目落地南京,促进南京产业结构、能源结构升级调整,在加快推动经济社会发展全面绿色转型中更好彰显央企的经济责任、政治责任和社会责任。南京将继续为华能在宁发展提供一流的创新支撑、要素保障、营商环境。 

舒印彪对南京给予华能集团的大力支持表示感谢。他说,华能高度重视在南京的发展,将在新能源等领域进一步深化合作,加快推动能源电力低碳转型和产业优化升级,携手为实现碳达峰、碳中和目标作出应有贡献。 

市领导蒋跃建、林涛,华能集团副总经理李富民,中国电机工程学会副理事长林铭山参加。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258