中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

“专精特新小巨人”申报培训,助力园区企业发展

发布时间:2021-09-10 15:15来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为了帮助园区企业了解“专精特新小巨人”政策及申报要求、申报流程等情况,进一步推动园区企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展,助力更多园区企业成长为省级、国家级“专精特新小巨人”企业。9月9日下午,园区举办了“专精特新小巨人”申报培训暨园区产业政策宣讲会。本次活动采取线上线下相结合的模式,现场授课的同时,通过第三方平台将培训内容进行直播分享。

会上,经发局副局长虞行首先对园区2021年出台的《南京市麒麟科技创新园关于扶持和促进主导产业发展的暂行办法》进行了宣贯和解读,重点介绍了园区产业政策与往年的变化、申报条件及申报方式。

随后,江苏省工信厅评审专家、南京市企业服务中心专精特新及小升规政策专家冯显杰从“为什么发展专精特新”、“专精特新企业的特征”、“江苏省专精特新小巨人申报”“国家级专精特新小巨人申报”等方面对“专精特新小巨人”申报进行了详细解读。

与会企业纷纷表示,通过此次主题创新沙龙,对当前形势与企业转型升级高质量发展思路、“专精特新”小巨人企业价值、培育条件、创新高质量发展路径设计等问题有了更深的认识。

下一步,园区将继续围绕企业需求,加强业务培训,帮助企业做好项目申报、政策指导等工作,同时聚焦园区企业发展的痛点、难点,加大政策宣讲力度,助推园区企业加速发展。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258