中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟生态公园二期本月中旬对外开放

发布时间:2021-09-03 14:45来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

当桂花的幽香又散开秋天的气息,当九月的雨又洒开秋日的情愫,对于麒麟科创园的居民来说,这个秋天,又多了一个尽赏“树树皆秋色,山山唯落晖”的网红打卡点。

据了解,麒麟生态公园二期项目位于马高路以南、运粮河西路以北,沧波门南北街间的正方区域,紧邻明外郭风光带、金元天甲办公区和荔枝广场商业中心,串联周边商业、办公和休闲空间,绿化总面积约25万平方米。项目于2020年10月开始建设,目前西区基本建设完成,预计9月中旬对外开放;东区已开始建设,预计今年年底完成施工并投入使用。

公园以打造自然、野趣的郊野廊道为主题,以景观绿道和栈桥作为联通,选取花海、林带、草地的生态框架,最大限度结合场地绿化、交通,水系驳岸形成景观空间布局。植物方面大量选用景观草,如红地肤、粉黛乱子草、小兔子狼尾草等,红地肤沿河坡种植,秋季漫坡火红一片,有望成为园区新的网红打卡点。陶瓷广场、山顶广场、观景栈桥等休憩驻足空间,以及智能化停车场、公共卫生间可以充分满足观赏性和功能性要求,尤其到了夜晚,华灯初上,烟笼湖光,结合贯穿公园的景观灯带,将更加流光溢彩,成为市民家门口的“后花园”。

生态公园让城市空间与自然景观紧密相连,有效提升了园区生态宜居功能品质,进一步满足广大市民接触自然、亲近自然、回归自然的美好生活愿望,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258