中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

园区直属科创公司成功发行首单资产支持证券产品

发布时间:2021-08-23 18:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

8月23日,麒麟科创园直属公司南京市科技创新投资有限责任公司在上海证券交易所成功发行“中金-南京科创保障房一期资产支持专项计划”,该项目系科创公司史上首单资产支持证券项目。

本项目以麒麟一期保障房尚未分配的尾房为底层资产,发行规模7.9亿元,产品期限6年(3+3),由中金公司担任计划管理人和主承销商、华金证券担任代销机构。联合评级给予优先级资产支持证券最高评级AAA级。基于投资机构对园区发展和科创公司底层资产质量的充分认可,本期资产支持专项计划加权发行利率为3.64%,为江苏省内同类产品的最低水平。

本次资产支持证券项目充分遵循资本市场规则,是园区积极创新融资渠道、不断优化融资结构的一次有益尝试,有效降低融资成本的同时盘活了优质国有资产,充分发挥国有资产潜在的金融效益。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258