中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

2021年麒麟科创园产业新政策出台

发布时间:2021-08-04 18:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为积极推动麒麟科创园产业高质量发展,立足园区实际,聚焦主导产业、突出自主创新、助力企业发展,管委会修订完善了《关于2021年推进麒麟科技创新园高质量发展的产业奖励办法》。

2021年产业政策有哪些新举措?

关键词一:高质量发展

进一步明确“产业高质量发展”主要目标,总体提升产业扶持力度,促进产业向更高能级发展。

1、总部奖励。对当年认定的市级总部企业给予100-300万元奖励。

2、上市奖励。对境内外上市、科创板上市及新三板挂牌给予最高400万元奖励。

3、升规奖励。对首次成功升规的企业给予最高50万元奖励。

关键词二:“双高”企业

“双高”企业即“高贡献度企业”和“高成长性(科技型)企业”。

“高贡献度企业”奖励有哪些?

1、经济发展贡献奖。对符合园区主导产业,且对当年园区经济贡献排名前10位的企业给予30-50万元奖励。

2、园区高质量发展贡献奖。对高技术制造业产值等四项指标贡献排名前列的企业给予20万元奖励。

“高成长性(科技型)企业” 奖励有哪些?

1、对当年认定的市级(含)以上独角兽企业(不含培育独角兽)、瞪羚企业、省级(含)以上“单项冠军”企业或“专精特新”企业、省级(含)以上数字商务企业、电子商务示范企业,给予20-100万元奖励。

2、对照《南京市麒麟科技创新园高成长性科技型企业评分标准》,评分不低于70分(含70分)的企业,每家给予10万元奖励。

关键词三:产业创新

园区坚守创新策源地的发展定位,重点加大对产品创新、集成电路企业补助。

1、创新产品奖励。对获省级以上首台(套)、省级新产品的给予10-50万元奖励。

2、首轮流片补贴。按该企业当年获市级流片补贴金额给予1: 0.5配套资助。

3、参展补贴。鼓励企业参加符合境内外高水平的专业展销会、博览会、创新大赛、重大论坛、学术交流等活动,给予最高20万元补贴。

4、集成电路人才补贴。对集成电路设计企业当年新引进年薪收入税前超过50万元的高端人才,给予最高100万元补贴。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258