中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

让“志愿红”守护“大蓝鲸”, 园区志愿者助力全员核酸检测

发布时间:2021-07-23 19:40来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

7月22日,《致全市共产党员的倡议书》战鼓催征,麒麟科创园管委会机关党委积极响应,迅速行动,立即动员。广大党员干部踊跃报名,主动请缨,尽锐出战,一支由机关党员、发展对象、入党积极分子组成的22人志愿服务队立刻集结开展志愿服务。

22名志愿者中,很多人已经参与过前一天的园区全员核酸检测志愿服务,超负荷不停歇的工作量并没有挡住他们的报名热情,面对紧接着的昼夜交替接力志愿服务,他们依然争先恐后,“我有经验我先上!”“我是党员我先上!”

志愿者召集完毕,机关党委第一时间制定详细的分工方案,经过简要培训后,志愿者们分两批次赶赴指定检测点,与医务人员、社区工作者并肩作战,他们在现场维持现场秩序、指导市民扫码登记信息、回答各类咨询提问......

检测现场,志愿者们的党员风采值得点赞。有的掏出自备的防疫物资,发放给忘带口罩的居民们,有的看到行动不便的老人便主动提供“一对一”服务,助力全员核酸检测跑出“加速度”。

麒麟科创园的志愿者们与全市广大志愿者一道,以实际行动让“志愿红”守护“大蓝鲸”,践行了“让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线”的号召,用专业的精神、务实的行动为打赢疫情防空狙击战作出了应有的贡献。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258