中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

疫情防控在行动!麒麟科创园迅速开展疫情防控督查工作

发布时间:2021-07-21 14:50来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

7月20日,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,检测到阳性样本9例。根据疫情防控工作需要,江宁区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定于7月21日9时起在全区范围内开展全员核酸检测。

为严控疫情,提高防控意识,进一步压紧压实园区疫情防控主体责任,7月21日上午,麒麟科创园管委会主任樊向前、副主任田斌带队调研督导园区疫情防控工作,党政办、经发局、科技城公司相关负责人随同调研。

樊向前一行先后视察了园区公共服务平台、江苏南京侨梦苑、人工智能产业园、国科大建设现场、麒麟生态公园核酸检测现场等场地,重点了解了各部门单位对疫情防控政策了解掌握、防疫物资储备、防疫指南、防疫方案、应急预案制定、临时隔离场所设置及外来办事人员管控等情况。

督导现场,樊向前一行详细了解当前企业疫情防控的各项工作,实地查看来访人员登记表、环境消杀记录表等, 严格落实单位进出人员体温监测、戴口罩、外来人员信息登记、查验苏康码等措施。

要进一步强化封闭式管理,严控建筑工地人员流动,外来无关人员严禁入场,项目从业人员非必须不外出,进一步强化人员健康监测措施。

在核酸检测采样点,樊向前一行实地督查检测流程、防控措施落实等,要求加强现场秩序维护,注意防暑降温,优化流程、有序组织,确保人员不聚集、不扎堆、保持间隔。采样点工作人员要加强自身的安全防护,严格遵守规范要求,采样现场要进行彻底消杀。

樊向前要求,要细化疫情防控各项措施,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,严格按照疫情防控相关文件要求,落实好常态化疫情防控工作,从快、从严、从实补短板、强弱项,不断完善并做好疫情防控机构内部管理,坚持不懈抓好疫情防控各项工作。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258