中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛复赛在园区成功举办!

发布时间:2021-05-28 17:40来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

5月28日,“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛复赛(人工智能)在园区成功举办。本次大赛由江苏省工业和信息化厅指导,东南大学主办,麒麟科创园管委会、东南大学校友总会、东南大学国家大学科技园共同承办。

管委会主任赵洪斌,东南大学副校长黄大卫出席大赛并致辞。管委会副主任俞清,东南大学国家大学科技园总经理贾方,副总经理李克川、杨晓辉,东南大学南京校友会秘书长李庆等领导和嘉宾出席本次活动。

赵洪斌表示,感谢东南大学及东大校友和企业家一直以来对麒麟科技创新园的关心和支持。作为同时建有省、市两级高新区的功能板块,南京市麒麟科技创新园营造“高价值创新”的浓厚氛围,打造卓越的创新创业生态,引聚“麒麟之才”,托举区域创新高地。这里区位优势明显,发展战略清晰,集聚全球高端创新资源和科教资源,未来,期待更多高校人才来这里成就梦想,共同将麒麟打造成为国内一流、国际知名的校地融合创新高地,以及校友经济、数字经济创新融合发展的示范典型。

黄大卫指出,东南大学与麒麟不断凝聚合作共识,扩展合作共建的广度与深度,东大双创联盟基地、校友数字经济产业园和丘成桐院士领衔的南京应用数学中心均落户麒麟。面对新阶段、新征程、新使命,未来,学校、校友总会与大学科技园将继续积极组织校内资源、校友资源与麒麟展开互动,鼓励和引导广大校友投身地方建设,为全球校友创新创业提供广阔的舞台,为区域主导产业和创新协同发展发挥重要的支撑作用。

现场还举行了东大科技园双创导师聘任仪式,国金投资江苏区域总监卞成勇、新流域资本总经理欧荣、金雨茂物投资总监郭少斌、东南大学党委教师工作部部长汤勇明、东南大学信息科学与工程学院教授王桥、东南大学信息科学与工程学院教授梁乐及东南大学网络安全学院正高级研究员桂杰7位专家受聘为东大科技园双创导师,共同赋能人工智能领域的创新创业与人才培养。

经过前期初赛角逐,近50个项目进入本次人工智能行业复赛,主要涵盖3D智慧终端平台开发、动力工程、人工自动化、高集成系统研发、生命科学智能研发、新零售大数据平台智能研发、航空航天智能等领域。

评委对参赛项目的技术创新、市场规模、商业模式、盈利模式、融资计划和营销规划等方面进行充分评估,最终决定晋级决赛名单。

未来,园区将与东南大学开展深度合作,促进东大校友创业麒麟及东大校友经济产业园建设,持续扩大优质公共服务供给,健全多层次创业保障体系,打造高品质创新创业平台,积极推动麒麟创新高地建设,吸引和培育更多优秀校友人才,助力南京建设具有全球影响力的创新名城贡献力量。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258