中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

精准服务涉侨企业!“筑梦金陵”服务侨梦苑专场活动举行

发布时间:2021-05-13 18:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为进一步提升服务涉侨企业精准度,指导侨企在疫情防控常态化、经济转型发展大背景下科学制定人才发展规划,切实缓解涉侨企业用工难问题,5月11日下午,“筑梦金陵”服务侨梦苑专场活动在江苏南京侨梦苑举行。

“筑梦金陵”是市委统战部(市侨办)为深化侨企服务,促进企业发展打造的以金融、法律、市场开发、政策咨询、政府协调、企业投诉等服务为基础的品牌活动。本次活动由市委统战部和麒麟科技创新园联合举办。市委统战部、麒麟科创园管委会、侨梦苑涉侨企业代表参加活动。

市人社局就业管理服务中心就业服务科负责同志分析了2021年高校毕业生就业形势,对“宁聚计划”人才政策进行了详细解读。南京人社部门将通过拓渠道,致力实现更高质量就业;增助力,全程扶持帮促创新创业;优服务,营造环境生态引聚青才,致力将南京打造为吸引青年才俊的“强磁场”,让南京成为优秀学子求职创业的“首选地”。

南京理工大学学工处负责同志介绍了学校近年来毕业生就业情况呈现出的特点。对于如何做好就业推荐工作,解决好就业难、用工难的结构化问题,提出要寻找切入点,强化学校与园区企业人才培养和科研合作;寻找贴合点,提前介入学生人才培养各环节;寻找亲密点,增强学生与园区企业沟通交流的频次。希望园区企业和高校保持密切沟通,加强合作交流,共同助力毕业生更高质量就业。

人力资源管理专家、《中国企业报》集团江苏有限公司总经理、中法图卢兹管理创新研究院执行院长作了企业人才发展策略专题辅导。他指出,在新的经济环境下,人才是决定企业生存发展的重要资源,人力资源管理发展到今天,已开始向人力资本管理转变。从商业重点、人力资本的驱动力、人力资本重点、资本技巧和角色等方面,分析了全球人力资本管理的趋势变化及特点。从人才管理、整合的人力资源服务模式、角色转型、知识管理等方面详细介绍了企业人力资本管理的重点。

随后,现场企业代表就相关政策与问题进行了咨询,开展了深入交流讨论,纷纷表示本次活动对于缓解企业用工难问题精准有效,对企业人力资源管理具有较强的指导性。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258