中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

“麒麟杯”第二届东大全球校友创新创业大赛初赛(南京赛区)成功举办!

发布时间:2021-04-29 17:40来源:

助力校友经济,建设创新名城。4月26日,“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(南京赛区)成功举办。本次大赛南京赛区由江苏省工业和信息化厅指导,东南大学主办,麒麟科创园管委会、东南大学校友总会、东南大学国家大学科技园共同承办。



麒麟科创园管委会副主任俞清,东南大学党委副书记郑家茂,东南大学校友总会秘书长姚志彪,东南大学应用技术院副院长、技术转移中心主任郝勇生,东南大学国家大学科技园总经理贾方,东南大学国家大学科技园副总经理李克川、杨晓辉,东南大学南京校友会副会长、江苏东大金山资本管理有限公司总经理卞鹏萱等嘉宾出席大赛。

俞清在讲话中表示,麒麟科创园是一座朝气蓬勃的园区,本届大赛是麒麟科技创新园与东南大学在校友经济领域又一次重要的合作,也是园区加快创新创业、引进东大优秀校友企业及人才的一个良好的机遇。近年来,园区不断与东南大学以及大学科技园、南京校友会等深化合作,签约共建了多个创新机构和载体,吸引了一批优秀的东大校友企业在麒麟创业发展。未来,希望与东南大学以及各位校友企业家一道,共同将麒麟打造成为国内一流、国际知名的校地融合创新高地,以及校友经济、数字经济创新融合发展的示范典型。

郑家茂发表致辞,2019年举办的首届东南大学全球校友创新创业大赛受到了全球校友的广泛关注,涌现了一批海内外的优秀科技创新创业人才和项目,全面引导、整合、聚集政府、社会和校友创新创业资源,对更好服务校友创新创业、促进区域产业经济发展具有重要意义。他希望未来校友资源能够与地方政府深入互动,鼓励广大校友回宁投身地方建设,大力推进校友经济融合发展,相信东南大学的校友资源将在未来南京产业结构优化与发展中发挥重要的支撑作用。


东大科技园双创导师聘任仪式


本届大赛南京赛区近200个项目参与路演,20余位来自高校、企业、投融资机构的专家担任评委,东南大学国家大学科技园进行园区推介,同时举行了双创导师聘任仪式。路演现场,评委对参赛项目的技术创新、市场规模、商业模式、盈利模式、营销规划等方面进行充分评估,并最终评选出复赛入围项目。

东南大学在积极优化创新环境、集聚创新资源的同时,也将持续推动并服务校友创新创业。本届大赛为众多优秀校友创新创业项目提供了展示、交流、融资、成长和合作的平台,凝聚了校友力量,积极引导校友企业,为南京“创新名城”建设发展注入强大动能。

东南大学将与南京市深度合作,促进东大校友创业南京及东大校友经济建设,共同推进东南大学校友经济产业园建设,为南京建设具有全球影响力的创新名城贡献东大力量。

南京市科技成果转化中心、东南大学科研院、东南大学江北新区创新研究院、东南大学南京校友会、江苏东大金山资本管理有限公司等主要负责人,东南大学各院系代表、媒体代表、投融资机构代表、企业家代表、南京高校大学生代表等参加了本次大赛启动仪式。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258