中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

商行VS投行 独角兽路演新玩法

发布时间:2021-04-27 17:00来源:

4月22日,由麒麟科创园主办的第二届发现东大独角兽两场精品项目路演活动在东南大学校友创新学院举行。




活动中,江苏省仪器仪表学会理事长,东南大学电仪控制学部主任宋爱国教授 、上海浦东发展银行小企业金融服务中心(科技金融中心)总经理张衍、知名投资人叶逸飞、上海浦东发展银行莫愁支行行长朱健、盛世金财副总裁蒋栋明、毅达资本投资总监杨燃、授信审批资深专家戴宁、东大资本投资总监霍鹏飞等出席本次路演活动,分别就商业模式、行业前景、产品打磨、未来规划等不同方面,与参与路演的12家企业进行了深入的沟通。

宋爱国表示,仪器仪表协会与东南大学南京校友会在“发现东大独角兽”、“东大独角兽智能制造竞赛”等各方面都将加强合作,共同搭建服务企业家、投资人的平台,更好地发挥平台作用。学会也将充分利用平台,利用江苏省仪器仪表领域较好的专业基础和人才优势,加强自主创新,服务江苏企业。

东大南京校友会相关负责人介绍,本次路演首创“商行+投行+投资”新模式,除了解决企业的股权融资需求外,也为大家提供更多的资源对接,如上下游渠道资源、资金需求、政府平台推介等。依照企业的需求,及时为企业匹配不同的服务机构,为企业搭建与金融机构、投资机构、政府对接的平台,创造线上、线下路演机会。未来,也将充分发挥平台优势,促进服务全面化,协助企业全方位、全流程提高投融效率,更好地服务于企业。

近年来,麒麟科创园以建设“国际化创新园区,国际性生活社区”为发展目标,以“创新企业的孵化基地、创新人才的培养基地、创新技术的研发高地”为功能定位,率先建成南京人才与创业创新引领区。

未来,园区将继续深化高校合作,促进校友经济融合发展,建立健全校地融合联动机制,进一步汇聚高校丰富的人才资源、科技资源和创新资源,助力和服务园区企业发展。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258