中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

中科院软件所南研院项目设计方案首次“露面”

发布时间:2021-04-01 17:10来源:

3月30日下午,麒麟科创园管委会、中科院软件研究所召开中科院软件研究所南京软件技术研究院(以下简称“软件所南研院”)园区设计方案汇报会,管委会主任赵洪斌、软件所所长赵琛出席会议。


软件所南研院设计工作委托东南大学建筑设计研究院开展建筑设计工作,由王建国院士为主创设计师。会上,王建国汇报了设计方案,这是该项目方案首次“露面”。

软件所南研院项目选址于园区麒麟科技城核心区板块,位于中科院南京分院以南,将以软件所长三角地区核心基地的方式与标准打造,作为软件所在长三角地区的重大基础设施基地。

据介绍,该项目将打造为一个与自然融合共生、向城市开放共享的科技研发智核,建成后将成为麒麟科技城引领创新驱动的又一核心。



据位置图显示,该项目借助临湖靠山的生态禀赋,营造出建筑嵌入自然的规划布局。方案将项目研发办公区设置于地块临山面水的最前端,享有优越的景观视野,积极营造出看山见水、舒适节能、科技智能的研发办公空间。
    中科院软件研究所南京软件技术研究院(以下简称“软件所南研院”)为中科院软件所和麒麟科创园管委会在宁共建的研发机构。研究院以基础软件、智能软件、软件工程为主要学科方向,以开源软件供应链重大新型基础设施为建设主线,以创新链、产业链、资本链三链融合为核心发展模式,以高端人才团队培育引进和软件产业创新生态建设为主要工作抓手,建设学科发展、技术引领、平台支撑、资本驱动、产业聚集的创新生态,打造国内一流的新型科研机构。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258