中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

南京选出一批高水平培育新型研发机构,园区4家机构上榜

发布时间:2021-03-29 16:20来源:

到2025年培育打造40家国际一流的新型研发机构,是今年市委一号文中提出的明确目标。近日,市科技局会同市委创新办遴选出一批高水平培育新型研发机构,对这些新研机构,将瞄准“国际一流”,实施精准服务,提升发展质效。

据已公布的《2021年度高水平新型研发机构培育对象名单》,共有38家机构,其中麒麟科创园4家机构上榜。

                                             
                

           研究院名称           运营公司名称
南京大学南京宁麒智能计算芯片研究院南京宁麒智能计算芯片研究院有限公司
江苏甬磁磁性材料研究院江苏甬磁磁性材料研究院有限公司
中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院
南京吉相传感成像技术研究院南京吉相传感成像技术研究院有限公司


    为进一步提升新型研发机构发展质效,围绕打造一批国际一流的新型研发机构目标,市委创新办和市科技局修订了《南京市关于推动新型研发机构高质量发展的管理服务办法》,制订了《高水平新型研发机构培育工作方案》。此次遴选的一批高水平培育新型研发机构,突出绩效产出,注重人才团队建设、研发服务能力提升、知识产权运营保护、高质量企业培育、资本运作和市场的价值认可等,目的是坚持高标准培育,开展精准服务、精准施策、重点扶持,加速新型研发机构向技术源头和产业应用“双向拓展”。
    据了解,此次入选的高水平培育新型研发机构将享受10条“精准扶持”,其中包括支持争取开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点;指定专人负责,进行“一对一”衔接,全程跟踪服务,确保项目快速推进和落地建设;定向开放一批应用示范场景,定向组织供需对接、路演推介、示范推广等活动;支持人才定制实验室及联合创新体建设等。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258