中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

2亿科创投资基金!园区携手金雨茂物、江苏金财合作新基金再启航

发布时间:2021-03-26 16:10来源:

3月18日下午,江苏疌泉麒金科技创业投资合伙企业(有限合伙)创立大会在麒麟科创园召开。麒麟科创园管委会副主任俞清,江苏金财投资有限公司、金雨茂物投资管理股份有限公司相关负责人参加会议。会上,江苏疌泉麒金科技基金正式成立。
    疌泉麒金科技基金是一支规模2亿元的科创投资基金,由南京麒麟科创园管委会和金雨茂物联合发起,主要围绕人工智能、信息技术、微电子等领域进行投资,特别关注新一代信息技术等产业链上下游关联度强、技术水平高的重点项目。这是麒麟科创园与金雨茂物合作设立的第二支基金,也是双方在天使领域合作的第一支创投基金。
    管委会副主任俞清表示,麒麟科创园与金雨茂物结缘于2017年,回顾5年发展历程,她相信,在各方的努力下,基金将发挥好资本招商纽带作用,以投资为抓手,吸引符合园区主导产业的优质项目认识麒麟、落户麒麟、投资麒麟。园区将继续以中科院麒麟区域创新高地为发展核心,深入构建完善“一院多校”科技创新布局和“两高一新”经济发展格局,加快打造紫东“创新之城”和紫东科创大走廊的重要发展引擎。
    会上,金雨茂物副总裁任富钧通报了基金建设情况,他表示,基金管理团队将发挥团队优势、专业优势,为麒麟科创园引进优质项目,培育行业领先公司,努力帮助园区建设成为南京新一代信息技术新高地。
    会议表决并通过了关于江苏疌泉麒金科技基金的多项议案,举行了基金合作协议签署仪式。
    江苏金财投资有限公司董事长吕宗才对金雨茂物“市场化运作、专业化管理“给予充分肯定,他表示麒金科技基金是“老朋友合作的新篇章”,对江苏疌泉麒金科技基金的未来发展充满信心。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258