中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

龙翔调研智能制造装备产业链相关研发机构及公共平台

发布时间:2021-03-18 18:00来源:

3月17日,市人大常委会主任、市智能制造装备产业链链长龙翔赴麒麟科创园,调研智能制造装备产业链相关研发机构及公共平台工作。市委常委、市人大常委会副主任、江宁区委书记、管委会党组书记李世贵,市人大常委会秘书长邵建光参加。管委会主任赵洪斌、副主任俞清等陪同调研。

南京是中科院科技创新资源分布较为集中的城市,长期以来双方紧密合作、融合发展基础良好。近年来,南京贯彻落实习近平总书记关于创新的重要论述,在创新名城建设中注重用好中科院国家战略科技力量,积极引进中科院高端创新资源,推进重大科技基础设施和高端研发平台建设,取得一系列重要成果。龙翔实地调研了中科院南京分院麒麟科技园、中国科学院大学南京学院、中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院。



龙翔希望中科院围绕南京产业发展,加强与南京的深度合作,集聚创新人才,更大力度吸引中科院创新成果在宁落地转化,打造南京区域创新高地,为南京创新名城建设和经济社会发展提供人才和科技支撑。



在南京智能制造学院,龙翔详细了解学院的规划建设、市场定位等情况,并参观了多个机器人应用场景。南京智能制造学院是南京市“生根出访”的重要成果,由麒麟科创园携手南京理工大学、海尔卡奥斯以及德国智能制造学院开拓国际合作,为智能制造产业升级赋能,为智能制造人才培养赋能。龙翔说,学院要紧跟南京市产业链高质量发展脚步,创新体制机制建设,加强校企合作,促进更多科技成果转移转化,培养更多市场急需的智能制造产业人才。

南京璟麒智能机器人系统控制研究院有限公司依托上海交通大学“系统控制与信息处理教育部重点实验室”建立,目前研究院主要从事智能移动机器人核心部件和模块,以及智能移动机器人在工业、特种服务领域的应用等方面的技术研究和产业孵化。成立一年多来,已引进孵化8家企业。在认真听取企业人才团队、运营管理、服务应用等情况介绍后,龙翔提出,研究院要进一步推进科技创新与南京产业发展深度融合,以“孵小鸡”的耐心,保持战略定力,打造一流的智能机器人系统控制研发机构,支持南京机器人产业链做大做强。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258