中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

助力企业上市发展,麒麟科创园这场IPO培训很“实在”

发布时间:2021-03-09 18:10来源:

为提高管委会人员知识结构和专业结构,帮助企业全面理解并掌握上市流程及影响企业上市的综合因素,进一步增强企业对资本市场发展现状与趋势的了解,逐步建立企业上市融资培育体系,3月9日下午,麒麟科创园管委会特邀华泰联合证券投资银行业务线综合四部联席负责人、首批保荐代表人刘惠萍,为入驻园区的优秀企业以及管委会经发局、投促局、科创局和产投公司全体人员带来了一场企业IPO知识讲座。

刘惠萍从主板、中小板、科创板、创业板、新三板等资本市场入手,深入浅出地介绍了我国多层次资本市场的构成情况、我国股票发行制度的演变、注册制改革情况,结合实际案列介绍企业上市流程、上市的意义、境内外上市的差异,对近期IPO政策动态进行阐述。

刘惠萍指出企业主要从行业属性、科创属性、盈利规模、市盈率、板块流动性五个方面选择上市板块,向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,同时具备科创属性的企业优先选择科创板;符合创业板定位的企业更多依靠创新、创造、创意,主要服务成长型创新创业企业,并支持传统产业与技术、新产业、新业态、新模式深度融合。

讲座中,参加培训的企业以及管委会人员就相关知识与刘惠萍进行了深入交流和探讨。讲座结束后,大家纷纷表示,通过这次企业IPO专题培训,让他们对企业上市的流程、好处有了更深层次的认识和了解。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258