中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

园区举办“研发费用加计扣除优惠政策操作实务”创新沙龙活动

发布时间:2021-03-04 18:05来源:

为帮助园区企业学习理解、用好用足研发费用加计扣除税收优惠政策,提高园区企业研发管理能力和科技创新水平,3月2日下午,麒麟科创园管委会举办了以“研发费用加计扣除优惠政策操作实务”为主题的创新沙龙活动。资深财税专家顾建敏结合自身丰富的从业经验给园区企业代表们带来精彩分享。

顾建敏首先介绍了研发费用归集的重要性、加计扣除的活动范围等基础知识,详细讲述了判断企业真实的研发活动、研发费用分摊方法、研发费用科目设置及财务核算等实务操作内容,并提醒企业注意在实务操作过程中可能产生的问题;同时,顾建敏还指导企业做好研发过程管理、结题验收、研究成果保护等管控措施,并借助实际案例,指导企业做好研发费用加计扣除优惠明细表填写等工作。

此次培训提高了园区企业对研发费用税前加计扣除工作重要性的认识,帮助园区参会企业代表清晰地掌握了研发费用加计扣除相关操作实务及注意事项,从而积极开展研发费用加计扣除工作,充分享受税收政策降低企业成本。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258