中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

2020年南京城市经济论坛成功举办!园区签约6家企业

发布时间:2020-12-18 17:30来源:

12月18日,由南京市麒麟科技创新园管委会主办,北京科复时代科技有限公司承办的2020年南京城市经济论坛成功举办。本次活动以 “携手同进,共谋发展”为核心主题,汇集产业龙头、上市企业、独角兽企业、顶级投资机构以及知名学者专家等共计300名嘉宾。

论坛聚焦传统产业与新兴技术的跨界融合、产业升级、创新发展新模式,为共促深化合作,南京创新名城建设贡献智慧和力量。活动上赛富亚洲投资基金、北京飞渡医疗器械有限公司、北京希望组生物科技有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、北京和伙人信息科技有限公司、中关村科技租赁股份有限公司6家就区域总部的设立与麒麟科创园管委会签署战略合作协议。




    麒麟科创园管委会副主任俞清介绍,今年以来,园区紧紧围绕南京市“招商突破年”部署要求,扎实深入推进“四新”行动,紧抓“中科系、高校系、总部系、海外系”优质创新资源,大力开展各类招商引资活动,围绕主导产业签约落地一批能级高、辐射广、活力强的行业龙头项目,加快培育壮大新兴产业、总部企业集群,实现体量和质量“双突破”。同时,园区持续完善基础设施配套,不断提升政务服务效能,多渠道构建投融资体系,聚焦产业政策大力支持科技型创业者的创新发展,进一步带动园区技术创新、产业结构优化、科技成果转化、企业集聚和人才培育,努力打造国内一流、国际知名的科技创新高地。



北京科复时代科技有限公司董事长郝毅在主题演讲中表示,科复时代致力于为万亿GDP城市打造可持续发展的科技创新产业生态,目前已在广州、泉州、南京、杭州和上海等城市成功落地。麒麟科创园优越的政策条件和创新创业环境,携手科复时代平台的全球产业资源,将共同培育一批前沿的国际化高科技企业。



活动中,麒麟科创园管委会副主任俞清、北京科复时代科技有限公司董事长郝毅、南京高科股份有限公司董事长徐益民共同宣布启动科复时代国际创新中心项目,该项目力争5年内成为具有影响力的百亿产值科技创新、资本孵化产业基地以及全球科技产业集群新地标。




北京科复时代科技有限公司CEO李侃与赛富基金合伙人赵延超宣布成立南京麒麟赛富雨林产业成长基金,首期基金募资10亿元,将重点关注云计算大数据、人工智能与物联网、医疗健康、先进制造等行业领域中的优质项目。



此外,科复时代产业创新联盟理事会也相继在论坛上宣布成立,联盟将以“推动科技与城市的可持续发展”为使命,充分发挥创新科技产业集群的优势力量,全方位推动创新产业生态的建设和发展。

本次论坛的成功举办,不仅是后疫情时代园区在产城融合、招商引资中助力经济稳步发展的努力与成果集中展示,更是秉承着精诚合作、齐心协力的信念,集聚顶尖科技创新资源,进一步巩固拓展与海内外行业顶尖的专家学者、企业家、投资人朋友的深厚情谊,深化交流合作,架起一座让企业了解南京、走进南京、投资南京、深耕南京,成为南京“城市合伙人”的链接桥梁,为全面助力南京创新名城建设,实现多方共赢,共同拥抱美好未来而努力。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258