中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

南京应用数学中心举办专题学术交流会

发布时间:2020-12-09 11:55来源:

12月3日,南京应用数学中心专题学术交流会在麒麟科创园举行。会议邀请了园区科研单位专家、南京地区部分高校教授及研发企业的领导参加。会议采用线上、线下相结合的形式,中心主任丘成桐院士、中心常务副主任刘继军教授以及中心副主任林文伟教授等在线参加了本次会议。



会议旨在推进数学科学研究与工程应用、产业化的对接融通,实现数学科学成果转移转化和应用落地,同时为中心未来新的研究课题的立项提供前期准备和评估。会上,安排了具有明确工程和应用背景的6个报告,覆盖了医学数据建模和分析、目标识别和追踪、数据挖掘、优化控制等不同的研究内容。

参会人员认真聆听报告人发言,并围绕相关报告展开积极探讨,提出了一些关键的问题及未来可以进一步开展的研究工作。

南京应用数学中心主任丘成桐院士在线出席了本次会议的开幕式,并对本次会议给予了高度的肯定,发表了重要讲话。丘成桐主任高度肯定了中心举办此次会议的必要性和重要性,希望通过此次会议,加强中心与相关单位、专家的交流合作,共同探讨、开发具有应用前景的新的重要研究项目,促进数学科学成果向应用层面的转化,提升数学研究支撑经济社会发展的能力和水平。

中心常务副主任刘继军表示,希望本次学术交流会能够促进产学研合作,共同构建共性技术与企业关键技术及产学研合作交流创新平台,组织各方技术力量开展科研攻关、科技成果转化,依托南京应用数学中心这一研究平台,在麒麟科创园大力支持和广大研究人员的共同努力下,提升园区内相关领域企业的核心竞争力,开展对推动社会发展具有重要意义的应用数学问题的研究。

本次交流会是南京应用数学中心加强产学研合作,积极开展和园区相关应用型研发机构、有关高校等的交流合作的一项重要活动,为南京应用数学中心未来设立具有明确应用前景的新的项目奠定了良好的前期工作基础。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258