中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

启迪之星年度DEMO DAY物联网专场成功举办

发布时间:2020-12-07 11:45来源:

12月4日,由启迪之星、南京邮电大学国家大学科技园、启迪物联网共同主办,启迪之星(南京·麒麟)承办,江苏启迪、河西中央商务区新阶层联合会、启迪之星长三角各基地大力支持的“物联麒麟·邮所作为”启迪之星年度DEMO DAY物联网专场在麒麟科创园启迪科技城举办。

启迪之星年度DEMO DAY旨在发掘推动科技创新项目,为“钻石计划”储备优质企业,每年的“启迪之星”企业的评选都会在启迪创新论坛上正式揭晓,“启迪之星”企业将得到清华科技园提供的一对一导师辅导、百亿风投资金对接、五百强企业对接、五十个高新区创业资金支持、清华科技园品牌支持、全链条创业服务体系支撑。

启迪之星副总经理郑庆伟表示,启迪之星DEMO DAY面向全球征集“拥有领先的行业创新技术或基于技术的商业模式”的创业项目,筛选拥有优秀的商业模式和进取的创业精神的优秀创业者,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创新创业项目,为“钻石计划”承载优质企业,培育“世界级企业”。此次和南京邮电大学国家大学科技园合作是鉴于双方拥有共同的目标,并且有着各自的特色和优势。希望双方能开展更加具体、更加深入的合作,各展所长,优势互补,在高质量发展道路上携手前行,共同服务于众多的物联网行业企业,推动物联网技术的创新与应用。

南京邮电大学国家大学科技园管理办公室主任朱金龙致辞表示,高校是科技资源、人才资源的聚集地,是推动双创工作的一支重要力量。近年来,南京邮电大学面向国家和区域发展重大战略需求,围绕通信、物联网等特色学科,通过政产学研协同创新,在“互联网+”和物联网领域,完成了从人才培养、科学研究到服务社会的全方位布局。南京邮电大学国家大学科技园与启迪之星一样,作为大学服务社会功能的延展,承载“科技成果转化,创业企业孵化,创新人才培育”的初心和使命,是推动区域自主创新的重要平台。此次签约合作有利于促进科技资源、金融资源和资本市场的深度融合;有利于推动成长性好、创新能力强的科技型中小企业快速发展;有利于培育和完善市场化的创新机制,形成创新资源与资本市场相互促进的良性循环机制;有利于促进科技创新、科技成果转化及其产业化。

启迪物联网首席执行官文煜城致辞表示,启迪物联网集团是启迪控股旗下专注于物联网及新型智慧城市产业的集群式创新型平台公司,以物联网新基建及数据智能为核心,以自营+生态的全行业应用解决方案为支撑,助力城市新兴产业生态导入及新型智慧城市建设。启迪拥有全球最大创新基地网络、全球最强垂直孵化体系、最先进的战略新兴产业集群,启迪之星与启迪物联网的合作由来已久,此次能与南京邮电大学物联网国家大学科技园结缘倍感荣幸,并对未来的合作充满期待。

活动期间,启迪之星、启迪物联网、江苏启盛股权投资基金与南京邮电大学国家大学科技园进行合作签约,并座谈交流。启迪之星、启迪物联网、江苏启迪、江苏启盛股权投资基金结合南京邮电大学在专业科研、人才储备、科技园区运营等方面的优势,以“企业+大学,实业+金融,技术+产业”的强强合作模式,共同探索物联网产业技术研发、科技成果转化、创新体系建设等等方面的合作新模式、新路径,实现持续合作,共赢共发展。

2020启迪之星年度DEMO DAY物联网专场共有14支物联网行业项目进行现场路演PK,每个项目都经过参赛者7分钟项目介绍及5分钟评委们的灵魂拷问和犀利点评互动,5位专家评委从项目的创新性、市场运营能力、团队背景、财务分析及综合竞争力等五个方面的综合考量,同时也对创业项目提出了发展建议和期望。



本场路演获得“启迪之星”入围资格的企业将与来自全国的资深投资人,行业领导者,优秀创业者齐聚第十二届启迪创新论坛(郑州),共同见证2020新一代“启迪之星”的诞生。

下一步,启迪之星(南京·麒麟)将以此次活动为契机,继续砥砺前行,围绕高校协同创新,促进物联网方向技术交流与合作,真正发挥搭平台、聚资源、促合作、谋发展的作用,精准服务、不断提升科技创新服务效能,全力推进科技创新、协同创新、集成创新。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258