中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

园区新研机构宁麒团队获得第六届 “互联网+”大赛全国银奖

发布时间:2020-11-28 18:00来源:

在11月17日至19日举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,麒麟科创园新型研发机构南京宁麒智能计算芯片研究院(以下简称“宁麒”)突破重围,先后获江苏省决赛金奖、全国决赛银奖。



获奖项目介绍

☑项目名称:RMiCore:可重构同态加密处理器

☑团队成员:宋文清,徐琮玮,梁晨,赵毅峰,沈思睿

☑指导教师:李丽,傅玉祥,汤扬,吴蓉

☑本项目创业团队依托宁麒研究院院长李丽教授在可重构计算芯片领域多年专利论文等创新研究和扎实的芯片工程实现技能积累,致力于满足在物联网、人工智能及云计算等多种趋势共同推动下逐渐显现出的机构及个人隐私保护的重大需求。项目核心同态加密芯片支持乘法同态、加法同态等多种同态加密算法,配置时间小于50ns,能效相比IBM、星云等GPU实现提升近千倍。



项目秉承着从云到端的发展规划,从FPGA系统出发,逐步推动运营商和企业云安全联合项目;定义和设计云侧可重构加速板卡,形成专利布局。目前数据安全需求是刚需,可重构架构提供灵活性和算法,可有效为大数据时代的数据隐私保驾护航。

据悉,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部联合11个部门主办,以“我敢闯 我会创”为主题,以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。吸引了来自117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258