中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

智造引领、云享未来!南京智能制造学院今日揭牌

发布时间:2020-11-27 18:30来源:

11月27日下午,中德智能制造工程精英培养论坛暨南京智能制造学院揭牌仪式在麒麟科创园揭开序幕。该活动为2020世界智能制造大会嘉年华系列活动之一,由麒麟科创园管委会主办,南京智能制造学院、南京机器人研究院、国翌智能科技(上海)有限公司承办。

麒麟科创园管委会副主任俞清、江苏省高等教育学会秘书长吴立保、江苏省人工智能学会副理事长孙权森、德国下萨克森州经济劳工、交通和数字化部部长贝恩德·阿尔图斯曼、德国汉诺威展览公司 CEO约亨·科克勒、德国汉诺威智能制造学院CEO托马斯·里克等国内外智能制造领域专家学者、高校科研院所、商(协)会和知名企业代表出席了本次活动。此外,还有7家德方合作伙伴、近千名嘉宾在线上参与活动。

活动上,俞清介绍了园区建设发展情况及智能制造产业发展优势,吴立保介绍智能制造产业发展情况及未来趋势。

南京智能制造学院作为南京市生根出访的重要成果,是麒麟携手南京理工大学、海尔以及德国汉诺威开拓国际合作,为智能制造产业升级赋能,为智能制造人才培养赋能打造的重要平台。学院借助德国汉诺威会展集团下属德国智能制造学院在工业4.0领域的技术成果、企业资源、对外合作等方面的优势,打造以工业自动化、机器人、智能制造为主要人才培养领域,建设立足长三角,对接世界的集智能制造人才培养、技术交流、设备展示等多功能为一体的智能制造工程精英培养公共服务平台。今年初,南京智能制造学院正式启动落地建设工作。

今天,乘着世界智能制造大会的东风,学院正式揭牌开业,在麒麟这片智能制造的热土上扬帆起航。

随后,南京理工大学自动化学院邹云教授、南京航空航天大学陈谋教授、海尔数字科技(南京)有限公司总经理任学良先生、宜家采购及物流东亚区企业传播总监崔志远先生、德国汉诺威智能制造学院CEO托马斯•里克先生围绕智能制造产业领域进行主题演讲,分享智能制造领域前沿新知、探讨产业发展趋势。活动最后,中德双方嘉宾就智能制造领域的产教融合、人才培养、技术转移、技术开发等主题进行连线讨论。

下一步,园区将进一步推动智能制造装备产业链高质量发展,深化智能制造理解认知,共建智能制造“生态圈”,营造交流合作平台,携手开拓智能制造发展的新蓝海,推动智能制造产业在麒麟落地启航!

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258