中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园撬动“创新名城”新支点

发布时间:2020-11-23 17:25来源:

南京建设“创新名城”三年成果丰硕,累计组建各类新型研发机构超400家,吸引6名诺奖图灵奖得主、98名中外院士来宁创新创业,孵化引进科技企业超7000家。

南京要成为最鼓励创新、最适合创新、最具创新创业活力、最具创新气质的城市。全域创新中,哪里拥有最浓郁的创新氛围,哪里具备最高的创新浓度和密度,哪里就有可能成为推动“创新名城”往前一步的新支点。

今年6月,在南京第二届创新周期间,中国科学院和江苏省人民政府签约共建南京麒麟科技城,推动南京综合性科学中心建设。

麒麟科技城集中了中科院南京分院和古生物所、土壤所等中科院整建制“一院四所”,拥有3个国家重点实验室、2个国家工程实验室、1个国际先进的天文光学设计加工测试平台和多个中国科学院重点实验室等;包括7名“两院”院士、数十名国家“杰出青年”等在内的近2000人的研发队伍。

同时,由中国科学院大学与南京市政府共建的国科大南京学院,着力发展信息与人工智能、生物安全等学科方向,建设多学科交叉融合的科教融合学院,力争到2025年在学各类研究生达到2000人、长聘和双聘岗位教师达到600人。


国科大施工现场

麒麟科创园坐落在紫金山、青龙山的生态廊道之中,仙林大学城与江宁大学城之间的麒麟科技城是南京重大科技基础设施主要承载地,勇担南京科技创新“有高原无高峰”的使命。



城市东进,进军紫东,聚焦麒麟,就让更多“创新的头脑”簇拥在这个青山怀抱中的弹丸之地,共同撬动“创新名城”新支点。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258