中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园打造线上“加速训练营”,助力企业创新发展

发布时间:2020-11-12 17:25来源:

为有效推进人工智能、信息技术等主导产业发展,促进与“生根国家”德国、荷兰企业、高校及社会组织建立紧密合作关系,带动科技创新型项目和高端人才落户,麒麟科创园“牵手”国际企业,打造线上“加速训练营”,助力企业创新发展。

目前,麒麟科创园已分别与德国汇中产业服务中心(以下简称“汇中”)及欧洲排名第一、专注于行业垂直领域的创业加速器Startupbootcamp (以下简称“SBC”)签署合作协议,共同打造在阿姆斯特丹运营的“落地麒麟加速训练营”,搭建与欧洲优质科技创新型项目、创新资源交流对接的平台,推动园区国际化开放创新,实现跨越式发展。

2019年12月,园区与汇中、SBC在荷兰阿姆斯特丹签署三方合作协议


为应对疫情带来的各国出入境管控影响,积极应对园区与海外项目双方无法实地往来交流问题,麒麟科创园拓宽发展思路,全力将线下“落地麒麟加速训练营”转为线上,并在海外建立 “聚焦中国,落地麒麟”科技招商综合线上平台。

SBC在领英(Linkedin)平台发布与园区及汇中开展关于“落地麒麟加速训练营”的宣传公告


据悉,该平台由汇中与SBC开发运营,将服务放在欧洲,深度融合海外社交媒体宣传、活动直播、线上路演、线上培训等多种形式,打造永不隔离的“欧洲-麒麟”创业朋友圈。

“聚焦中国,落地麒麟”科技招商综合平台的最大特色即打造“欧洲招商创新资源集聚全链条线上服务”,由项目招募初选、线上路演、线上培训及落地辅导、软着陆4个阶段组成。

聚焦南京市“四新”行动计划,瞄准产业链方向,在项目招募初选阶段,共筛选出37个项目进入路演阶段。项目涉及15个国家,业务领域涵盖人工智能、软件和信息服务、智能制造装备、集成电路等。随后,通过四场路演活动,对37个初选项目进行线上对接,通过综合评分,共有13个海外优质项目入围进入下一阶段。

部分入选企业


为帮助欧洲企业充分了解中国,了解园区,助力企业更好落地,汇中联合SBC针对路演企业进行问卷调查,明确了企业的培训需求。针对欧洲中小型成长企业、初创企业普遍存在的对在中国市场开展经营“热情足、了解渠道少、疑虑多”等特点,园区协同汇中,邀请欧洲及中国境内有涉外业务的律所、会计事务所、咨询机构联合打造十集系列培训视频,并集成在“聚焦中国,落地麒麟”科技招商综合平台内,为最后一个阶段更有针对性的赴园区考察奠定基础。

今年南京创新周活动中,园区联合汇中、SBC利用“聚焦中国,落地麒麟”云平台成功举办了T20园区海外专场活动-“四新”行动中欧洲创新主体的“南京机遇”国际创新合作交流论坛。活动通过实时连线直播,将园区-柏林-阿姆斯特丹三地主会场画面同步呈现,以互联网“云峰会”的形式,举行南京及园区投资环境推介、海外项目路演,会上园区代表与论坛嘉宾就项目合作招引、产业话题展开讨论,交换经验。本次活动欧洲区域注册企业家近二百人,全球在线观众峰值一度达到上万人同步收看。

目前参加培训的项目在疫情结束后将来园区实地考察,“聚焦中国,落地麒麟”科技招商综合平台持续收到众多欧洲企业留言。

芬兰的初创企业Tespack负责人Mario

“我们非常愉快的参与了线上培训整个过程,现在我们正在努力寻找来自中国的供应商,很高兴知道麒麟园区有我们所需要的产业链企业。近期我们收到了来自联合国和其他NGO组织的订单,我们有信心在南京完成下一阶段的扩张,期待着到访南京,到访麒麟。”

Canard Drones企业负责人Breel

“我们为英国的机场导航和跑道监控提供AI解决方案并通过大疆无人机完美的解决了对机场整体状况的监控、检查和校准,我们已经在巴黎戴高乐机场顺利的运行我们的平台。通过这次培训,我们对于去中国开展业务更有信心也更知道如何去做!期待着在麒麟落地,接触更多潜在的中国客户。”

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258