中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

管委会召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 17:15来源:

11月2日下午,麒麟科创园管委会召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻10月26日至29日在北京召开的党的十九届五中全会精神,以及10月30日江苏省委领导干部会议、10月31日南京市委常委会扩大会议精神,研究部署园区贯彻落实全会精神,明确下一阶段工作思路,为园区高质量创新发展奠定坚实的思想政治基础。

会议强调,管委会上下要以高度的思想自觉和政治自觉,认真抓好全会精神的学习领会和贯彻落实,确保中央和省市各项决策部署在园区落地见效。一要强化学思践悟,自觉提高政治站位。坚持将“四个意识”和“四个自信”作为政治标杆,用实际行动坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路。系统深入学习党的十九届五中全会精神,通过多种形式,在学懂弄通做实上狠下功夫,在真学真信中坚定理想信念,将学习成效体现到增强党性、改进作风、提高能力、推动工作上来,作为引领园区高质量发展的实践伟力与行动指南。二要强化党建引领,充分提升工作效能。扎实践行新时代全面从严治党新要求,始终把思想政治建设摆在首位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好园区作风建设和党风廉政建设,筑牢筑实意识形态工作阵地,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬,营造风清气正、干净干事的良好政治生态。在党建引领下强化使命担当,全力打造“一院多校”科技创新布局和“两高一新”经济发展格局,抓实抓细园区经济社会发展各项工作,加快科技城核心区建设,立足“四系”高端创新资源,加大招商引资力度,切实提升服务企业效能,继续完善基础设施配套,充分展现园区新面貌。三要强化知行合一,全力打造创新高地。园区上下要牢牢把握院省共建麒麟科技城这一重大战略机遇,加快推进中科院南京分院“一院四所”迁建项目、国科大南京学院项目建设;积极引进中科系科技平台和重点企业,在麒麟科技城布局更多“大院大所”研发机构,进一步深化产学研合作,推动高端科研成果投放市场,助力园区产业转型升级;确保院省合作精神及各项政策措施落实到位,为创新高地建设添力助威。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258