南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

清华校友三创大赛2项总部项目签约园区

发布时间:2020-09-29 16:45来源:

928日下午,南京中华门创将创新成果大会暨清华校友三创大赛颁奖典礼成功举办,南京市市长韩立明为三创大赛获奖项目颁奖。


由清华校友总会主办的清华校友创意创新创业大赛(简称三创大赛)始于2016年,到今年已成功举办了五届。该平台主要为清华校友创新创业提供更大的势能和动能,打造清华创业生态圈服务国家和地方经济社会发展的支点;为能够服务国家地方产业升级和经济发展的优秀创新创业项目,建立落地的通道;为愿意帮助、辅导、支持和投资创新创业项目的创新服务机构,提供参与和对接的平台。

本届大赛共有944个项目参赛,经过激烈角逐,6个赛道共产生十强项目160个。

其中,三创大赛获奖企业深圳天感智能有限公司、筏渡(上海)科技有限公司就天感智能长三角总部、筏渡科技总部项目与麒麟科创园达成战略合作协议。在当天的签约环节中,麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌现场与获奖项目代表签约。


麒麟科创园为全面助力优质项目来南京落地生根,共享城市创新发展机遇,量身定制了符合项目成长方向的政策礼包,并将为企业人才及科技项目申报提供一对一专家辅导等个性化服务。

近年来,园区始终以服务推动产业落地,以产业带动区域创新,围绕聚焦南京市“4+4+1”主导产业重点领域方向,努力打造人工智能、信息技术两大科技创新高峰,积极引进企业总部、互联网服务平台企业等新型经济业态,构建两高一新经济发展格局,全力为南京创新名城建设提供支撑。

天感智能长三角总部项目

该项目是由清华大学博士周飞领衔组建,团队里拥有在智能算法、边缘计算、营销策划等多领域的专家。项目专注于边缘计算智能感知平台的运用研究,目前研发的产品有万里眼高空抛物智能追溯系统、平安食堂智能监管系统、病媒生物智能防控系统等,部分产品已经投入市场推广,并在人居环境科技领域具有广泛应用。该项目在华为开发者大赛2020秋季全国总决赛中获得优胜奖,本次大赛中收获人居环境赛道种子组二等奖。

筏渡科技总部项目

该项目由清华大学半导体行业领域专家组成,以半导体制程良率为DNA,致力于人工智能在半导体晶圆厂生产线上的应用,对生产线测试和品控环节进行优化升级,提升产品良率(Yield),并实现智能制程的实时控制及监测。该项目在本次大赛中收获集成电路赛道天使组三等奖。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258