南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

麒麟科创园遇上粤港澳大湾区~“牵手”3项目,总投资额达68亿元

发布时间:2020-09-16 17:00来源:

今年是南京金秋经贸洽谈会走过的第31个年头,本届金洽会以“开放合作、共享机遇、共赢未来”为主题,搭建载体与客商“云端+”互动交流场景,实现全球嘉宾“云连线”,旨在全方位推介南京市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果。

9月11日下午,中国南京紫东地区高质量发展(深圳)推介会江宁区“产业链”创新升级专场在深圳举行。此次专场活动以“打造南京紫东科创大走廊、助推古都产业发展新格局”为主题,通过深化与大湾区创业投资精英的合作,助推南京紫东地区走在长三角高质量发展的最前列。此次活动为2020年金洽会期间麒麟科创园参加的首场活动,当天活动中,园区也收获了自己的“合作伙伴”。

活动现场专题发布了南京紫东地区前瞻的发展蓝图和卓越的投资环境,全面展现紫东地区及江宁区通过产业链招商,强链、补链、延链、拓链,推进产业高质量发展的崭新姿态。凭借完备的产业链和优良的营商环境,当日共签约了25个项目,总投资额达376.4亿元。其中包括重大产业项目12个,涉及工业互联网、智慧家居、5G智能硬件等领域,总投资219亿元。

园区作为紫东地区核心区,以麒麟科学城为核心,打造创新之城,强化科教资源与高新产业发展优势融合。当天活动上,园区完成中国华能集团资产管理总部项目、大普微电子总部项目、赛富投资华东区域创新中心项目3个重大项目签约,签约总投资额达68亿元。



此外,园区还与深圳市南京理工大学校友会、中国科学技术大学深港校友会2家驻深高校校友会签订战略合作协议,推动产学研交流与合作,助力产业转型升级和经济发展。



麒麟科创园作为南京市创新名城的核心区、综合性科学中心的主要承载区,以南京麒麟科技城为发展载体,以中科院南京分院“一院四所”、国科大南京学院为核心,打造中科院区域创新高地和紫东“创新之城”,成为紫东科创大走廊的重要发展引擎。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258