南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

中科院计算所南京研究院首届理事会成功召开

发布时间:2020-08-14 18:00来源:

8月13日上午,中科院计算所南京研究院(以下简称“南研院”)首届理事会第一次会议召开。中科院计算所所长、中国工程院院士孙凝晖,中科院计算所党委副书记兼副所长王晓虹,麒麟科创园管委会主任赵洪斌、副主任俞清等领导出席此次会议。

会议通过了南研院第一届理事会名单,理事会成员审议通过了中科院计算所南京研究院章程,并听取了南研院院长王晓虹关于南研院2020年上半年工作总结及下半年工作计划的情况汇报。

根据南研院“聚焦科技创新需求,促进科技成果转化和科技企业孵化”的建设愿景,理事会就共同投资设立南研院运营公司有关事宜进行了讨论,并对南研院在园区落地建设相关立项交换了意见,达成了有关共识。

赵洪斌充分肯定了南研院在2020年各项工作所取得的成绩,并表示管委会将一如既往支持南研院创新发展,做强做精,相关部门要全力保障南研院在新园区建设等各项重点工作开展。

孙凝晖对南研院克服困难,在加快新园建设和载体装修等重点工作推进上取得的成果表示认可,并表示南研院将依托南京优质的人才资源和园区良好的科技创新环境,充分发挥计算所科研技术优势,与计算所(北京园区)形成两地科研、两地开发、两地产业化协同发展模式,加快推进“信息高铁”科技创新综合实验平台建设步伐。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258