南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区新型研发机构“喜添”首家省级院士工作站

发布时间:2020-08-11 18:55来源:

近日,园区市级新型研发机构南京宁麒智能计算芯片研究院(以下简称“宁麒研究院”)获得省级院士工作站项目立项,标志着宁麒研究院科研研发实力进一步加强。

本次获批的省级院士工作站——Micro-LED院士工作站,为园区首家省级院士工作站,其使命在于联合产业界共同解决芯片“卡脖子”的问题,形成产业技术的积淀,打造科研与产业间的良性循环机制。筹建以来,基于中科院院士郑有炓教授团队的成果及影响力,完成了多款国家重点项目所需芯片的开发,并在下一代高清显示技术领域,联合产业界共同研制LED显示专用GPU芯片,并参与编制了Micro-LED产业技术路线图(2020年版)。

宁麒研究院是2018年由南京市委市政府、麒麟科创园与南京大学共建的新型研发机构,连续两年在市级新型研发机构绩效评价中获评优秀,2019年被评为南京市“十佳新型研发机构”。宁麒研究院以芯片国产化为使命,以未来超算芯片体系结构为方向,致力于构建高性能硬件加速模块的自主芯片核心技术池,孵化云端计算、边缘计算、视觉计算和新一代显示等领域的芯片成果和产业化,旨在打造国内领先的超算芯片和新一代数模混合芯片的研发、产业服务和产业孵化基地。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258