中国南京麒麟科技创新园
党建工作

党建动态

园区举行庆祝中国共产党成立100周年党内表彰大会暨“永远跟党走”合唱朗诵活动

发布时间:2021-07-01 18:15来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日下午,麒麟科创园举行庆祝中国共产党成立100周年党内表彰大会暨“永远跟党走”合唱朗诵活动。管委会全体领导班子成员、机关及直属单位全体干部员工、入园企业党员群众代表共计280人参加活动。市委市级机关工委一级调研员任君、市委市级机关工委党校校长殷国庆、市委党史学习教育第十三指导组应邀出席活动。

任君在致辞中指出,近年来,园区积极探索机关党建带非公党建、党建带群团的方法和路径,在构建良好机制抓党建、服务中心抓党建、夯实基础抓党建、围绕政治生日抓党建等方面持续发力,基层党建工作成效日益显现,党建工作品牌逐步彰显,希望机关党委和各级党组织,在园区党组的坚强领导下,锐意进取、勇于担当、积极作为,不断探索园区基层党建工作的内在规律,进一步加强政治引领,夯实组织基础,建强党员队伍,以高质量党建助推园区高质量发展。

会上,管委会领导分别宣读了机关党委和企业综合党委表彰决定,并为获得“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”称号的先进个人代表和集体颁发证书和奖牌。

管委会主任、党组副书记樊向前首先对受表彰的先进个人和集体表示祝贺,并向长期以来辛勤奋斗在园区、为园区发展作出积极贡献的广大党员干部致以诚挚的问候。他在讲话中指出,在迎来建党100周年的特殊时刻,举办此次活动,主要有三个目的:一是发扬传统、抒发豪情;二是表彰先进、激发斗志;三是展望未来、再启征程。

围绕党的百年历史,结合园区发展实际,樊向前从四个方面为全体党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课:

一是从党的百年奋斗史中坚定理想信念,牢固树立推动高质量发展的“麒麟决心”;

二是从党的探索发展史中汲取真理力量,奋力激发创新引领未来的“麒麟动力”;

三是从党的服务人民史中感悟初心使命,努力绘就惠及广大群众的“麒麟蓝图”;

四是从党的自身建设史中发扬革命精神,有力肩负无愧时代使命的“麒麟担当”。

他号召园区各级党组织和广大党员干部进一步以史为鉴、明晰方向,进一步振奋精神、勤勉实干,进一步凝心聚力、砥砺奋进,在新时代勇担发展重任、携手开拓进取,为推动园区经济社会高质量发展、“十四五”各项事业迈上新的台阶而努力奋斗。

在“永远跟党走”合唱朗诵活动环节,园区各基层党组织坚持党建引领、通过党建带群团,机关及入园企业党支部共选送了8支队伍依次上台诵读红色经典,传唱红色歌曲,用自己的方式,为伟大的中国共产党百年华诞歌颂礼赞,引吭高歌,用真挚的声音回顾党的百年峥嵘岁月,颂扬党的百年光辉历程,讴歌党的百年辉煌成就。

《不忘初心》《走向复兴》《前进吧,中国共产党》《英雄赞歌》《祖国不会忘记》《在希望的田野上》……一首首脍炙人口的经典红色歌曲,或宛转悠扬、或雄浑高亢。

朗诵作品《光辉历程》《百年颂歌》,党员干部深情演绎,尽情诵读,配搭一幅幅经典画面,现场再现了党百年来波澜壮阔的发展历程。

8支队伍为大家带来一场视听盛宴的同时,也用自己的精彩演出为大家带来了一场别开生面的党史学习会。

合唱朗诵活动最后,全体人员集中观看了视频《中国共产党百年述职报告》。经过评选,机关第一、第二党支部,机关第三党支部,机关第六党支部和江苏启迪科技园发展有限公司党支部4支队伍最终荣获优秀组织奖。活动在全场人员共同挥舞着党旗、齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258