中国南京麒麟科技创新园
党建工作

党建动态

麒麟科创园党史学习教育动员会议召开

发布时间:2021-03-10 18:15来源:

3月10日下午,麒麟科创园召开园区党史学习教育动员会议,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央统一部署和省市动员大会要求,动员园区上下迅速掀起党史学习教育热潮,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力开启新时代园区高质量发展新征程。

管委会主任、党组副书记赵洪斌讲话,管委会副主任田斌主持。

围绕全面深入开展好党史学习教育,赵洪斌强调:

一要切实提升政治站位,深刻领会党史学习教育的重大历史意义。第一,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,广大党员干部要以史为镜,努力开创园区高质量发展新征程。第二,深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。第三,深刻领会开展党史学习教育是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,广大党员干部要发扬彻底的革命精神,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。第四,深刻领会开展党史学习教育是贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神的必然要求,凝聚起广大党员干部在率先实现社会主义现代化上走在前列的强大力量。

二要不断深化学思践悟,科学把握党史学习教育的重点目标任务。第一,坚持学史明理。联系实际学、结合实践悟、融入工作用,更好地运用这一强大理论武器破解难题瓶颈、推动园区经济社会高质量发展。第二,坚持学史增信。在深学中提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,结合实际研究深、谋划实,不断提升对园区发展阶段的准确把握。第三,坚持学史崇德。要通过学习党史,进一步涵养为民情怀,大力发扬革命传统、传承红色基因,进一步锤炼务实作风,守牢廉洁底线。第四,坚持学史力行。把学习教育成果转化为园区“十四五”开好局起好步的实际成效,加大力度解决园区群众密切关注的民生问题。

三要始终坚持知行合一,严格落实党史学习教育的重要安排部署。第一,强化真学实做。注重全面系统学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,自觉强化我们党的政治优势、永恒初心、伟大精神和政治清醒。第二,强化政治引领。结合建党百年庆祝活动,认真领会上级指示精神,认真贯彻落实园区党史学习教育实施方案,积极开展具有园区特色的专题活动。第三,强化领导带头。各级党员领导干部要以上率下,带头学习研讨,带头讲党课,带头开展调查研究,带头为民办实事,真正发挥好先锋模范作用。第四,强化方法创新。坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,不断丰富学习教育的载体形式,切实增强学习教育的针对性和实效性。

就抓好党史学习教育,田斌要求:首先要提高站位抓学习。园区上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着感情学。其次要对标对表抓落实。认真贯彻落实党中央和省委、市委安排部署,高标准高质量组织开展党史学习教育,围绕目标要求、学习内容、工作安排,细化实化具体化,规定动作一个不少,自选项目体现实效。迅速在园区掀起党史学习教育的热潮。最后要统筹兼顾抓发展。要以过硬的责任、扎实的学风、高效的作风确保党史学习教育取得成效,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258