中国南京麒麟科技创新园
党建工作

党建动态

麒麟高新区参观《习近平用典》书画作品暨庆祝改革40周年摄影作品展

发布时间:2018-12-21 18:27来源:

12月21日上午,麒麟高新区组织20多名党员干部到南京市美术馆,参观了“学习新思想 奋进新时代 展现新辉煌”——全市机关学习《习近平用典》书画作品暨庆祝改革开放40周年摄影作品展。
    展览现场共展出全市机关干部创作的书法、绘画、摄影作品230余幅。书画作品围绕《习近平用典》一书,真草篆隶,众体纷呈,诸艺毕陈,突出表现了书中引用的敬民、为政、立德、修身、劝学等诸多方面的经典名句,例如:“为政以德譬如北辰居其所而众星拱之”、“浩渺行无极,扬帆但信风”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”等等。摄影作品则是用镜头记录了南京在改革开放历史进程中经济社会发展的精彩瞬间以及南京的暂新面貌。通过新旧照片对比和生动直观的画面,回顾改革开放40年取得的辉煌成就和典型经验,老百姓在衣、食、住、行等各方面发生的巨大变化,展现了南京人民奋进新时代的生动实践。

参与学习的党员干部纷纷表示,本次参观学习既能接受中华传统文化熏陶,又能深刻领会习近平同志系列专著精神,对下一步立足本职干好工作起到了很好的指引作用。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258